Fiesa e Confesercenti hanno programmato per Giovedì 23 giugno 2016 alle ore 17.00 presso la sede di Via Darsena 178 Ferrara, il Seminario ‘L’etichettatura dei prodotti alimentari’ L’iniziativa è rivolta agli operatori di panifici, pasticcerie, gelaterie, pastifici, macellerie e salumifici. Un argomento di notevole interesse in previsione dell’applicazione del regolamento UE n. 1169/2011, relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori, e che imporrà dal prossimo dicembre l’obbligo per le imprese del settore alimentare di apporre in etichetta la tabella nutrizionale inerente agli ingredienti impiegati nella composizione degli alimenti. Questi saranno i temi del seminario, trattati dall’avv. Roberto Gullini, consulente specializzato in Diritto Alimentare e per tutte le problematiche giuridiche in materia di sicurezza alimentare: • ‘L’etichettatura alimentare: la normativa vigente sui prodotti preconfezionati e sfusi’ e ‘La tabella nutrizionale: obblighi ed esenzioni’; • ‘La corretta compilazione dell’etichetta alimentare: ingredienti posti in ordine decrescente, evidenziazione dell’allergene, esposizione della percentuale dell’ingrediente caratterizzante, aromi ecc.; Il seminario, dal taglio prettamente tecnico, è finalizzato a fornire all’operatore gli strumenti necessari per adempiere agli obblighi di etichettatura, esaminando anche i casi di esonero dall’obbligo. Sarà inoltre l’occasione per presentare lo “Sportello sicurezza alimentare di Confesercenti”, un utile supporto agli operatori del settore per una risposta efficace e conveniente per chi tutti i giorni deve districarsi nel ginepraio delle norme che riguardano questa materia. Considerata l’importanza del tema che verrà affrontato, si invitano tutti gli operatori del settore alimentare interessati di dare conferma della partecipazione alla segreteria organizzativa al numero telefonico 0532/778502 o inviando una mail all’indirizzo di posta elettronica direzione.servizi@confesercentiferrara.it.

Fiesa e Confesercenti hanno programmato per Giovedì 23 giugno 2016 alle ore 17.00 presso la sede di Via Darsena 178 Ferrara, il Seminario ‘L’etichettatura dei prodotti alimentari’ L’iniziativa è rivolta agli operatori di panifici, pasticcerie, gelaterie, pastifici, macellerie e salumifici. Un argomento di notevole interesse in previsione dell’applicazione del regolamento UE n. 1169/2011, relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori, e che imporrà dal prossimo dicembre l’obbligo per le imprese del settore alimentare di apporre in etichetta la tabella nutrizionale inerente agli ingredienti impiegati nella composizione degli alimenti. Questi saranno i temi del seminario, trattati dall’avv. Roberto Gullini, consulente specializzato in Diritto Alimentare e per tutte le problematiche giuridiche in materia di sicurezza alimentare: • ‘L’etichettatura alimentare: la normativa vigente sui prodotti preconfezionati e sfusi’ e ‘La tabella nutrizionale: obblighi ed esenzioni’; • ‘La corretta compilazione dell’etichetta alimentare: ingredienti posti in ordine decrescente, evidenziazione dell’allergene, esposizione della percentuale dell’ingrediente caratterizzante, aromi ecc.; Il seminario, dal taglio prettamente tecnico, è finalizzato a fornire all’operatore gli strumenti necessari per adempiere agli obblighi di etichettatura, esaminando anche i casi di esonero dall’obbligo. Sarà inoltre l’occasione per presentare lo “Sportello sicurezza alimentare di Confesercenti”, un utile supporto agli operatori del settore per una risposta efficace e conveniente per chi tutti i giorni deve districarsi nel ginepraio delle norme che riguardano questa materia. Considerata l’importanza del tema che verrà affrontato, si invitano tutti gli operatori del settore alimentare interessati di dare conferma della partecipazione alla segreteria organizzativa al numero telefonico 0532/778502 o inviando una mail all’indirizzo di posta elettronica direzione.servizi@confesercentiferrara.it.

2016-06-21T14:43:41+02:00 By |news|